完熟ゴーヤ [レシピ]
ゴーヤが赤くなりました
ゴーヤはあっという間に黄色くなってしまいます。
そのあと大きな花が咲くように開き赤み実が表に出てきて、鳥がたべにきます。赤い実の周りはとても甘く美味
少し黄色くなった実も中は真っ赤
レースのカーテンを引いてむらのある光を作り自然光撮影
ゴーヤの実からゴーヤジュースほろ苦くて美味しい
ビタミン豊富
作り方
ゴーヤを2つに割って種を取り除きざく切りにします
ミキサーにゴーヤと少々の水(ミキサーを回転しやすくするため)
ミキサーをかけ、バナナ、牛乳、蜂蜜(少々)、氷を入れてミキサーをまわせばできあがり
ゴーヤを種をとり、薄切りにして凍らせておけば、冬でもゴーヤジュースが頂けます
ゴーヤの種
来年の春種をまくために洗って乾燥させます
まだきれいにゴーヤの花が咲いています
いつまで実がなるか楽しみ
コメント 0