SSブログ

完熟ゴーヤ [レシピ]

ゴーヤが赤くなりました
gooya20120930_-25.jpg
ゴーヤはあっという間に黄色くなってしまいます。
そのあと大きな花が咲くように開き赤み実が表に出てきて、鳥がたべにきます。赤い実の周りはとても甘く美味
gooya20120930_-23.jpg
少し黄色くなった実も中は真っ赤
レースのカーテンを引いてむらのある光を作り自然光撮影
gooya20120930_-24.jpg

gooya20120930_-22.jpg
ゴーヤの実からゴーヤジュースほろ苦くて美味しい
ビタミン豊富
作り方
ゴーヤを2つに割って種を取り除きざく切りにします
ミキサーにゴーヤと少々の水(ミキサーを回転しやすくするため)
ミキサーをかけ、バナナ、牛乳、蜂蜜(少々)、氷を入れてミキサーをまわせばできあがり
ゴーヤを種をとり、薄切りにして凍らせておけば、冬でもゴーヤジュースが頂けます

gooya20120930_-21.jpg
ゴーヤの種 
来年の春種をまくために洗って乾燥させます

gooya20120930_-26_2.jpg
まだきれいにゴーヤの花が咲いています

gooya20120930_-27.jpg
いつまで実がなるか楽しみ

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

赤とんぼ長岡の木が色づきました ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。