SSブログ

バジル乾燥できました [レシピ]

バジル乾燥はできていたのですが、やっとアップします。
bajiru_2012_1107_-1.jpg
形もそのままうまく乾燥できました
ぱりぱりのバジルです

bajiru_2012_1107_-2.jpg
これで冬も美味しいバジルが頂けます
パスタにはバジルですね
乾燥後、ジッパーつきのビニールにいれ、乾燥剤入りの缶にいて冷暗庫で保存します。
夏をコスト風味が落ちますので夏は缶のママ冷蔵庫にいれています。
次は冬に月桂樹(ベイリーブス)の乾燥を使用かな


nice!(11)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 11

コメント 1

ぐるにゃ

こんにちは。
ドライにしたバジル、
砕いてドレッシングに混ぜても、
美味しそうですネ(╹◡╹)
by ぐるにゃ (2012-11-09 10:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。