辛い香辛料どれが好き [レシピ]
普段使用している辛い香辛料をチョイスしました
他にもわさび、からし、コショウ、七味唐辛子などもありますが、写真はのせていません
中国の定番といえば豆板醤 CHILI BEAN SAUCE
ラーメンに入れたり、私は鍋のお供ですね
辣油 ラーユ 餃子といえば辣油ですが、いがいとわさび醤油で食べる餃子も美味しいです
もう一つの中華のからみは、花椒 CHINESE PEPPER ホアジャオで、麻婆豆腐のしびれるような辛みは山椒の辛みで、美味しい。日本の山椒は香りはよいうが辛みがない
MARIE SHARP'S マリーシャープス
パスタを食べるにはタバスコよりこちらを使用することがおおい
辛い中にうまみがあります
AFTER DEATH sauce アフターデスソース
私が知る中で最も辛いのはこちらです
ラベルにどくろが書いてありますが、本当に辛い
使い方に注意
食べれなくても知りません
私は好きです
TABASCO タバスコ
パスタやピザの定番
CAYENNE PEPPER カイエンペッパー
カレーにはこちらをよく使用します
これもたくさんかけると辛い
一味唐辛子 八幡屋
日本の一味はこちらをよく使います
どれが好き・・・・
うーん、強いて言えば
タバスコでしょうか・・・^^;
マリーシャープス、初めて知りました。
by ぐるにゃ (2012-11-09 19:49)