SSブログ

辛い香辛料どれが好き [レシピ]

普段使用している辛い香辛料をチョイスしました
kouriyou_2012_1107_-2.jpg
他にもわさび、からし、コショウ、七味唐辛子などもありますが、写真はのせていません

kouriyou_2012_1107_-3.jpg
中国の定番といえば豆板醤  CHILI BEAN SAUCE
ラーメンに入れたり、私は鍋のお供ですね

kouriyou_2012_1107_-4.jpg
辣油 ラーユ 餃子といえば辣油ですが、いがいとわさび醤油で食べる餃子も美味しいです

kouriyou_2012_1107_-5.jpg
もう一つの中華のからみは、花椒 CHINESE PEPPER ホアジャオで、麻婆豆腐のしびれるような辛みは山椒の辛みで、美味しい。日本の山椒は香りはよいうが辛みがない

kouriyou_2012_1107_-6.jpg
MARIE SHARP'S マリーシャープス
パスタを食べるにはタバスコよりこちらを使用することがおおい
辛い中にうまみがあります

kouriyou_2012_1107_-7.jpg
AFTER DEATH sauce  アフターデスソース
私が知る中で最も辛いのはこちらです
ラベルにどくろが書いてありますが、本当に辛い
使い方に注意
食べれなくても知りません
私は好きです

辛い_2012_1107_-10.jpg
TABASCO タバスコ
パスタやピザの定番

kouriyou_2012_1107_-8.jpg
CAYENNE PEPPER カイエンペッパー
カレーにはこちらをよく使用します
これもたくさんかけると辛い

kouriyou_2012_1107_-9.jpg
一味唐辛子 八幡屋
日本の一味はこちらをよく使います



nice!(13)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 1

ぐるにゃ

どれが好き・・・・
うーん、強いて言えば
タバスコでしょうか・・・^^;
マリーシャープス、初めて知りました。
by ぐるにゃ (2012-11-09 19:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。